Sonntag, 2. September 2012

Joghurt-Mango-Marinade

7 Tage, 7 Marinaden-Spezial. Heute mal etwas, dass man nicht zwingend aus den Supermärkten kennt - eine Joghurt-Mango-Marinade (für Geflügel).
Einkaufs-/Zutatenliste: 
1 kleiner Becher Naturjoghurt
3 TL Mango-Chutney süß-sauer
3 EL Pflanzenöl
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Currypulver
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Garam Masala
1/2 TL Salz
eine Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
2 TL Schnittlauchröllchen frisch
Kosten für das Gericht in dieser Form (für etwa 300g Fleisch): ungefähr 2,50€
Zubereitung:
Hühnerbrust (hab ich genommen) zu dünnen Schnitzeln schneiden. Alle Zutaten in einen Gefrierbeutel (3l oder 1l Zipper) geben, Fleisch dazu und mindestens 3 Stunden, am besten aber ab dem Abend vor dem Grillen im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill garen. Also wieder alles wie bei jeder anderen Marinade...

4/4 Gästen haben probiert - 4 positiv reagiert. Die Marinade ist wirklich mal was anderes. Eine gute Mischung aus Frische und Frucht, die dennoch mit einer würzigen Note überzeugt. Die Marinade hat absolute überzeugt mit der kleinen Einschränkung - ich glaube wenn man nur diese Marinade nimmt um sich mit dieser 'satt' zu essen, hat man sie nach dem zweiten Stück Fleisch über. Dann sollte man doch die Geschmacksrichtung wechseln...

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