Dienstag, 4. September 2012

Orangen-Tequila-Marinade

7 Tage, 7 Marinaden-Spezial. Als erste Marinade (eigentlich) für Schweine-Fleisch geht es heute mit einem Exoten weiter - Orangen-Tequila - eine Mischung die man eher in Getränkeform kennt...
Einkaufs-/Zutatenliste: 
1 Handvoll frische Minze
1 Handvoll frische glatte Petersilie
125ml Orangensaft
2 EL Tequila
2 EL Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 TL fein gehackte Chili
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Kosten für das Gericht in dieser Form (für etwa 300g Fleisch): ungefähr 2,00€
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer glatt mischen oder die Minze und die Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. In einen Gefrierbeutel (3l oder 1l Zipper) geben, Fleisch (Nackensteaks oder - dürfte bei dieser Marinade auch passen: Huhn) dazu und mindestens 3 Stunden, am besten aber ab dem Abend vor dem Grillen im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill garen. Also wieder alles wie bei jeder anderen Marinade...

Die Bewertung fällt diesmal etwas kritischer aus. Vielleicht auch deswegen, weil die Kombination nicht wirklich alltäglich und ungewohnt war. 4/4 Gästen haben probiert - 2 positiv reagiert, der dritte könnte sich das nur bei Huhn vorstellen. Das Fleisch schmeckt ungewohnt fruchtig und hat nur eine ganz leichte Tequila-Note. Im Vordergrund ist eher ein Orangen-Minz-Geschmack. Wer sein Fleisch fruchtig frisch vom Grill haben möchte, liegt mit dieser Marinade also genau richtig. Wer eher etwas deftiges möchte sollte das Fleisch anders marinieren...

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