Dienstag, 4. September 2012

Teriyaki-Marinade

...zum Beispiel diese Marinade aus dem 7 Tage, 7 Marinaden-Spezial.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
250ml Ananassaft
125ml Sojasauce
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL neutrales Öl
1-2 EL Sesamkörner
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL fein gehackter Knoblauch
1 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
Kosten für das Gericht in dieser Form (für etwa 500g Fleisch): ungefähr 2,50€
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Gefrierbeutel (3l oder 1l Zipper) geben, Fleisch dazu und mindestens 3 Stunden, am besten aber ab dem Abend vor dem Grillen im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill garen. Also wieder alles wie bei jeder anderen Marinade...

Diese Marinade ist der absolute Top-Favorit der Schweine-Fleisch-Marinaden in unserer kleinen Testrunde gewesen. Absolute Weiterempfehlung von allen 4 Testern. Leicht gemacht, nicht teuer und absolut lecker. Eine Marinade, die wirklich jedem schmecken dürfte. Ich kann jedem nur zum Nachmachen raten...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen