Mittwoch, 26. September 2012

Alsterwasser

Nicht direkt wegklicken, weil dies ja eigentlich kein richtiges Rezept ist. Es geht um eine Variante, die von Ferran Adria stammen soll, gefunden bei chefkoch.de.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
100ml Zitronensaft
100ml Zitronensaft
100ml Wasser
100g Zucker
2 Blatt Gelatine
2 Flaschen Bier (Pils)
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht für 4 Gläser): ungefähr 3,50€
Zubereitung: 
Das Wasser mit dem Zucker erwärmen und die vorher eingeweichte Gelatine darin auflösen. Zitronen- und Limonensaft hinzufügen, durch ein Sieb geben und in einen Sahnesiphon füllen. Den Siphon füllen und 2 Stunden kalt stellen. 2 Sahnepatronen hinzugeben.
Longdrinkgläser zur Hälfte mit Bier ohne Schaum füllen. Das Glas mit dem Zitronen-Limonenschaum auffüllen.

Einfach gemacht. Und wer einen Sahne-Siphon hat, sollte es auf jeden Fall einmal ausprobieren! Denn es schmeckt auch - zunächst gewöhnungsbedürftig, da der Schaum sehr intensiv schmeckt - erfrischend lecker. Eine Mischung aus Green-Lemon und Bier mit einer halben Limettenschale in den Flaschenhals gedrückt. Aber optisch um längen besser. Am besten ein siffiges Bier nehmen - nicht zu herb, dann ist das Ergebnis optimal!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen