Sonntag, 2. September 2012

Rote Quark-Marinade

7 Tage, 7 Marinaden-Spezial. Als letzte Geflügel-Marinade im Spezial, eine rote Quark-Marinade. Gibts in der Art und Weise auch als "italienische" Marinade im Supermarkt beim fertigen Fleisch.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
2 EL Quark Magerstufe
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 TL Salatmayonnaise
1 TL Olivenöl
etwas Gemüsebrühe (Instantpulver)
Oregano frisch
Thymian
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
event. etwas Wasser um die Konsistenz anzupassen
Kosten für das Gericht in dieser Form (für etwa 300g Fleisch): ungefähr 1,50€
Zubereitung:
Hühnerbrust (hab ich genommen) zu dünnen Schnitzeln schneiden. Alle Zutaten in einen Gefrierbeutel (3l oder 1l Zipper) geben, Fleisch dazu und mindestens 3 Stunden, am besten aber ab dem Abend vor dem Grillen im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill garen. Also wieder alles wie bei jeder anderen Marinade...

Bei den Gewürzen kann man frei Hand nach Geschmack improvisieren.
4/4 Gästen haben probiert - 4 positiv reagiert. Die Marinade gefällt jedem, da sie nichts besonderes ist. Ist meines Erachtens eine klassische "Supermarkt"-Marinade. Nur, dass man beim Selbermachen zum einen auf den persönlichen Geschmack anpassen kann, sich das Fleisch selbst auswählen kann und dabei auch noch spart. Demnach absolut weiterempfehlenswert, gerade wenn Besuch erwartet wird...

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