Freitag, 31. August 2012

Honig-Senf-Marinade

7 Tage, 7 Marinaden-Spezial. Heute eine Honig-Senf-Marinade (für Geflügel).
Einkaufs-/Zutatenliste: 
8 EL Dijon-Senf
4 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
1 TL Zitronenabrieb
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL Cayennepfeffer
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
Kosten für das Gericht in dieser Form (für etwa 300g Fleisch): ungefähr 2,50€
Zubereitung:
Hühnerbrust (hab ich genommen) zu dünnen Schnitzeln schneiden. Alle Zutaten in einen Gefrierbeutel (3l oder 1l Zipper) geben, Fleisch dazu und mindestens 3 Stunden, am besten aber ab dem Abend vor dem Grillen im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill garen. Also wieder alles wie bei jeder anderen Marinade...

Bei der Bewertung halte ich mich wieder zurück, da gerade Marinaden extrem Geschmacksache sind. 3/4 Gästen haben probiert - 2 positiv reagiert, Nummer drei steht nicht so auf Senf, und der kommt hier doch deutlich durch, wobei die Süße des Honigs das ein wenig relativiert. Schmeckt nicht jedem, aber denjenigen, die auf die Honig-Senf-Kombination stehen besonders gut.

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