Donnerstag, 30. August 2012

Bier-Marinade

Zurück aus der Sommerpause mit einem Spezial: 7 Tage, 7 Marinaden. Heute eine Biermarinade (für Geflügel).
Einkaufs-/Zutatenliste: 
250ml Bier (am besten dunkles)
2 EL neutrales Öl
2 EL Sesamkerne
1 EL fein gehackter Knoblauch
1 TL Oregano
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
Kosten für das Gericht in dieser Form (für etwa 300g Fleisch): ungefähr 2€
Zubereitung:
Hühnerbrust (hab ich genommen) zu dünnen Schnitzeln schneiden. Alle Zutaten in einen Gefrierbeutel (3l oder 1l Zipper) geben, Fleisch dazu und mindestens 3 Stunden, am besten aber ab dem Abend vor dem Grillen im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill garen.

Bei der Bewertung halte ich mich ein wenig zurück, da gerade Marinaden extrem Geschmacksache sind. 2/4 Gästen hatten Lust drauf und denen hat es geschmeckt. Ich denke die Zutaten sprechen für sich, wobei die Biernote sehr dezent ist... Schmeckt nicht besonders oder abgefahren aber dafür 'neutral' gästetauglich.

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