Donnerstag, 28. Juni 2012

Chinakohl - Nudel - Pfanne

Heute ein Nudel-Gericht aus unserer Gemüsekiste. Ebenfalls zu finden bei chefkoch.de.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
250g Nudeln
2 Möhren
500g Chinakohl
2 Lauchzwiebeln
200g Kochschinken
1 EL Öl
2 EL Sojasauce
1/2 TL Sambal Oelek
Gewürze: Pfeffer
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht für 3 Personen): ungefähr 4€
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen.
Die Möhren grob raspeln und den Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe und den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
Den EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhren erst kurz andünsten, dann Kohl und Kochschinken zufügen, leicht anbraten, mit Pfeffer würzen.
Die Nudeln zufügen und weitere 5 min. leicht braten
 
Sojasoße und Sambal Oelek unterrühren, abschmecken, Lauchzwiebeln darüber streuen.

Schnell gemacht, günstig und lecker. Wie zu erwarten ist dies natürlich kein Gericht der Sterneküche, also wer einen Wow-Effekt erwartet wird enttäuscht, dennoch ein bodenständiges Gericht, das bis auf den Wow-Effekt nichts vermissen lässt.
Absolute Nachkoch-Empfehlung! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen