Dienstag, 29. November 2011

Kürbissuppe mit Kokosmilch


Das Rezept kommt von chefkoch.de.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
1 Kürbis (knapp 1kg)
700g Möhren
1 Zwiebeln
Butter
1 Dose Kokosmilch
Gemüsebrühe
Gewürze: Salz, Pfeffer
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht für ca. 6 Personen): ungefähr 4€
Beilage:
Als Beilage eignet sich wieder jegliche Art von Backwaren. Baguette, Brötchen, ...
Zubereitung:
Kürbis entkernen, Möhren und Zwiebel schälen. Alles würfeln. In einem Topf in 2 EL Butter anschwitzen und dann mit 1l Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und für 15-20min köcheln lassen. (Es wollten sich sowohl Möhren- als auch Kürbis-Stücke leicht zerdrücken lassen) Kokosmilch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (wem das geschmacklich zu langweilig ist, kann noch mit Soja-Sauce und Zitronensaft würzen)
Fertig ist die Suppe!
Wer mag mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und fein gehackter/m Patersilie/Koriander dekoriert servieren.

Die Suppe schmeckt großartig. Ein ideales Kürbis-Rezept. Wer dazu noch auf Kokos steht wird sich in diese Suppe verlieben. Schnell noch einen Kürbis kaufen und nachkochen - es lohnt sich!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen