Freitag, 18. November 2011

Bunte Paprikasuppe


Das Rezept kommt diesesmal von unserer Gemüsekiste.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
300g Hackfleisch
1 Ei
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Dose Mais
Gemüsebrühe
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Majoran, Zucker
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht für ca. 4 Personen satt): ungefähr 4€
Beilage:
Als Beilage eignet sich jegliche Art von Backwaren. Baguette, Brötchen, ...
Zubereitung:
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln, 1 in Ringe schneiden. Toast ausdrücken. Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel, Toastbrot, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden anbraten. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. (meines Erachtens ist es angenehmer die Hackbällchen in einer seperaten Pfanne anzubraten) Paprika, Zwiebelringe und Mais ins Bratfett geben und darin unter Wenden anbraten. Mit Paprika bestäuben. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln lassen.
Hackbällchen zufügen und bei schwacher Hitze nochmals
ca. 5 Min ziehen lassen. Inzwischen 2-3 Majoranzweige waschen,
trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Majoran
zufügen. In Schälchen servieren.

Die Suppe ist eine durchschnittliche "Party"-Suppe. Also mit ordentlicher Einlage, so dass man sich auch ohne weiteres mit dieser Suppe sattessen kann. Auch ist die Zubereitung am Vortag kein Problem. (1 Tag später schmeckt sie fast noch besser) Nichts späktakuläres, aber durchaus - geschmacklich und von der Zubereitung- massentauglich.

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