Freitag, 16. Dezember 2011

Wodka-Nudeln


Ende der Suppen-Zeit. Heute etwas schnelles, günstiges und spektakuläres!
Das Rezept kommt von chefkoch.de.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
500g Nudeln
200g Kochschinken oder geräucherten Schinken
1 Zwiebeln
400g Tomaten
1 Pck. Sahne
etwas Wodka
Gewürze: Salz, Pfeffer
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht für 4 Personen): ungefähr 2,50€
Zubereitung:
Den Schinken in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden, beides im heißen Öl kurz anbraten. 
Einen Schuss Wodka darüber geben und flambieren. (bitte VORSICHT - die Stichflamme kann je nach "Schuss" recht heftig sein) Die Tomaten in Streifen schneiden und dazu geben, die Sahne ebenfalls dazu geben. Kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Nudeln mit der Sauce servieren.

Das Essen ist echt günstig und macht dennoch viel her. Schmecken tut das ganze recht bodenständig - soll heißen: nicht späktakulär aber sollte eigentlich jedem schmecken. Aber wer was schnelles machen möchte oder mit "Kochkünsten" protzen möchte liegt bei diesem Rezept genau richtig. Denn Flambieren macht immer Eindruck! Einfach mal ausprobieren.
Wer "Angst" hat vor dem Wodka - keine Sorge - der Alkohol verbrennt und zurück bleibt nur eine leichte Wodka-Note...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen