Donnerstag, 8. März 2012

Peking-Ente I: "Die Ente"

Eine Peking-Ente - 4 Rezepte. Nr.1: Die Ente selbst. Ich habe mich exakt bis zur fertigen Ente an dieses Chefkoch.de-Rezept gehalten.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
1 Ente
3 EL Honig
6 EL Rohrzucker
3 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Bei der Zubereitung verweise ich bei der Peking-Enten-Reihe auf die verlinkten Rezepte und beschränke mich auf Dinge die besonders beachtet werden sollten.
1. wirklich die Trockenzeiten einhalten. Im Zweifel doppelt so lange als kürzer trocknen lassen.
2. das ist das Wichtigste: das Lösen der Haut vom Fleisch ist entscheidend dafür, wie kross die Haut später wird - also dabei besonders sorgfältig arbeiten (auch wenn es ein wenig länger dauern kann)
3. daran denken die Stäbchen vor dem Backen herauszuziehen
4. vor den letzten beiden Wendedurchgängen noch einmal die jeweils obenliegende Seite mit dem Honig-Gemisch einpinseln

Wer dies alles beachtet, erhält eine leckere Ente - nicht ganz wie die Peking-Ente beim Chinesen um die Ecke (also das was man in Deutschland als Peking-Ente kennt), aber auf jeden Fall mal ein Erlebnis!

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