Mittwoch, 21. März 2012

Kartoffelgratin

Hier mal ein Gericht aus der Kategorie - lecker Essen mit wenig Aufwand.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
800g Kartoffeln
200g/400g Sahne
Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht als Beilage für 2 Personen): ungefähr 1€
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und waschen. Dann halbieren, in dünne Scheiben schneiden (die Kartoffelhälften dabei "ganz" lassen - wichtig für den nächsten Schritt!). Jetzt werden nämlich die Kartoffelhälfen aufgefächert indem man einmal leicht drauf drückt - so kann man die Kartoffeln spielend leicht so wie auf dem Bild anordnen.
In eine gut mit Olivenöl bestrichene Auflaufform geben, mit Sahne übergießen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Für 30-35min bei 170°C in den vorgeheizten Backofen. Je nachdem ob man 1 oder 2 Pck Sahne nimmt ist entweder das cremige oder knusprige Kartoffelgratin so kinderleicht und lecker fertig.
Eine super leckere Beilage. Einfach mal ausprobieren...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen