Donnerstag, 3. Oktober 2013

Weißwurst-Spieße

Oktoberfest-Zeit! Da schwappt dann die bayerische Kultur über die Landesgrenzen hinaus. Aber warum nicht mal unkonventionell die Weißwurst auf den Grill? Genau: Weißwurst-Spieße!

Einkaufs-/Zutatenliste: 
1 Pck Weißwürste (4/5 Stück)
2 Paprika (rot/gelb)
1 große Zwiebel
Für die Marinade:
1 EL  Senf, süßer
1 TL  Pfeffer, schwarzer, grob gemahlener
1 TL  Senfkörner, gemahlen
1 TL  Kräutersalz
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
4 Stängel Petersilie
3 EL Weizenbier/Weißbier
Kosten für ca. 6 Spieße: ungefähr 4,00€
Zubereitung: 
Würstchen vorgaren. Achtung: nicht kochen! Pellen und in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden.
Petersilie hacken und mit den anderen Marinadenzutaten vermischen. Fleisch darin 3-4 Std. marinieren.
Paprika und Zwiebel in etwa so große Stücke schneiden wie die Würste.
Nun die Spieße mit den Zutaten abwechselnd bestücken.
Nach Bedarf noch einmal mit der Marinade bepinseln.
Etwa 10min grillen.

Ich selbst esse keine Weißwürste (soviel sei vorweg gesagt). Trotz allem kam eine zusätzliche Skepsis, als ich das Rezept las. Als ich dann die fertig marinierte Wurst sah, war jeder Zweifel verschwunden. Sah wirklich objektiv ganz lecker aus. Und was soll ich sagen? Den weißwurstessenden Mitgrillern hat es sehr gut geschmeckt. Es wird definitiv wieder gemacht! Nicht nur zur Oktoberfestzeit! 

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