Dienstag, 29. Oktober 2013

Tacchino Piccante

Mal wieder zurück in die Küche und weg vom Grill - bei dem stürmischen Wetter treibt es sogar mich nach drinnen... Als Vapiano-Fan bin ich immer wieder auf der Suche nach dem besten copycat-Rezept (der perfekten Kopie) von Vapiano-Rezepten.
Vor kurzem noch bei besagter Kette Tacchino Piccante gegessen und dieses Rezept nachgekocht.

Einkaufs-/Zutatenliste:
130g Nudeln
100g Süß-Saure-Sauce (möglichst ohne Gemüsestücke)
50ml Orangensaft
8 Cherrytomaten
etwas Pak Choi
150g Hähnchenbrustfilet
1/4 Paprika, rot
Gewürze: Salz, Chili
Kosten für das Gericht (für 1 Person): ungefähr 2,50€
Zubereitung: 
Als erstes viertelt man die Cherrytomaten und schneidet die Paprika in kleine Rechtecke, außerdem noch den Pak Choi waschen und kleinschneiden.
Dann schüttet man die süß-sauer Soße und den Orangensaft zusammen in ein Gefäß und würzt nach seinem Geschmack mit getrocknetem Chili, Pfeffer, Salz und Zucker.
Dann kocht man die Nudeln, bis sie seinem Geschmack entsprechen.
Nebenbei brät man das Hähnchengeschnetzelte scharf an.
Wenn die Nudeln fertig sind, gibt man sie zusammen mit der Soße, den Tomaten, den Paprikastücken und dem Pak Choi ca. 2 min in die Pfanne in dem auch das Hähnchengeschnetzelte ist und verrührt alles gut miteinander.

Vapiano @home? Ziemlich nah dran! Nicht perfekt, aber nahezu dem Original entsprechend. Ich glaube beim Original könnten noch Sellerie und Zwiebel mit drin sein. Die fehlen mir persönlich aber nicht.
Leicht gemachtes Essen, was satt macht, lecker schmeckt und ein Vapiano-Feeling zu Hause schafft.
Lässt sich sehr gut vorbereiten und nach persönlichem Geschmack portionsweise frisch zubereiten.
Daumen hoch für dieses Rezept, dass es definitiv des öfteren geben wird bei mir! 

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