Dienstag, 15. Oktober 2013

Kartoffel Wedges

Es war mal wieder Zeit für eine Beilage... Kartoffeln gehören - in welcher Form auch immer - in meinen Augen zum Grillen dazu. Und was gibt es praktischeres als während der Grill voll ist den leeren Ofen zu nutzen?
Improvisiert gewürzt? Schon oft. Aufgeschrieben wie? Nie. Also wieder ein chefkoch.de-Rezept getestet.

Einkaufs-/Zutatenliste:
800g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
Kosten als Beilage für 4 Personen: ungefähr 1,50€
Zubereitung: 
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit den Gewürzen und dem Öl mischen.
Tipp: Am Besten alles in einen Topf geben. Deckel drauf und ordentlich schütteln und schleudern.
Bei 200°C Umluft im Ofen 30-35min backen.

Schnelle Rezension:
einfach gemacht - günstig gemacht - ganz klassische Kartoffel-Wedges oder Country-Potatoes oder wie man sie nennen möchte...
Nicht speziell, nicht besonders, nicht exotisch - einfach nur Kartoffel Wedges wie sie sein sollen. Lieber so selber machen und nach Geschmack variieren als aus der Tiefkühltruhe.
Absolut sicheres Rezept, das jedem schmecken dürfte!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen