Dienstag, 24. September 2013

Pizza-Bacon-Spieße

Nach dem Negativ-Erlebnis der Blätterteig-Spieße, der zweite teigige Grillspieß-Versuch.
Eine noch simplere Version dieses Rezeptes.

Einkaufs-/Zutatenliste: 
1 Rolle Pizzateig
2 Pck. Bacon
italienische Kräutermischung / Pizza-Gewürz / Kräuter der Toskana - worauf man Lust hat
etwas Olivenöl
Kosten für ca. 16 Spieße: ungefähr 4,00€
Zubereitung: 
Pizzateig aufrollen. Mit etwas Öl bestreichen und nach Bedarf mit Kräutern bestreuen. Der Länge nach halbieren. Nun parallel zu den kurzen Seiten in etwa 3-4 cm breite Streifen schneiden.
Die Pizzateigstreifen je auf die Länge einer Bacon-Scheibe ziehen und aufeinanderlegen.
Nun um Spieße wickeln.
Etwa 5-10min grillen.
Fertig.

Was soll ich sagen. Die Blätterteig-Spieße waren ja nun nicht gerade ein Gewinn für die private Rezeptesammlung. Aber die Pizza-Bacon-Spieße sind ein absoluter Hit! Seit dem ersten Versuch ein absoluter Renner bei jedem Grillevent. Schnell gemacht, Geldbeutel verschont, Magen glücklich gemacht!
Dabei sind den persönlichen Wünschen keine Grenzen gesetzt. Man kann die Spieße leicht nach persönlichem Gusto geschmacklich würzen. 5 von 5 Sternen, Schulnote 1, Garantie, dass keine Reste bleiben! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen