Ursprünglich habe ich das Rezept bei King of Bacon auf DMAX gesehen. Ein Rezept, dass ziemlich genau dem entspricht, findet sich im Forum von grillsportverein.de.
Das Grillgericht ist dort auch bekannt als CHICHICHEBABO, oder kurz cccbb, oder lang chicken chili cheese bacon bomb bekannt.
Einkaufs-/Zutatenliste:
1 Hühnerbein
ca. 20g geriebenen Käse (so einmal ordentlich mit Daumen-Mittelfinger greifen)
oder 1-2 Scheiben (bei diesem Rezept ist alles "je nach Geschmack")
1/4 Chili (fein gehackt)
6-8 Streifen Bacon
n.B. BBQ Sauce
Kosten für 1 Bacon-Bomb: ungefähr 2,00€
Zubereitung:
Ich verweise auf den Link zum Forum.
In Kurzform:
-Hühnerbein von Knochen entfernen
-Suppenkelle mit Bacon auslegen (es darf keine Lücke zwischen den Scheiben sein)
-eine Hälfte Huhn rein
-Chili + Käse drauf
-andere Hälfte Huhn rein (oder "zuklappen")
-Bacon "zuklappen"
-fertig ist der Bacon-"Reichsapfel"
-30-45min bei 160°C im Smoker (oder einfach nur im Ofen garen)
-Zwischenstand: siehe Bild
-ca. 10min grillen
-mit BBQ-Sauce glasieren
-servieren
Der absolute Hammer! Unfassbar lecker und auf Anhieb unter die Top 3 meiner persönlichen Grillerlebnisse!
Ich habe vor dem ersten garen im Ofen ein wenig Magic-Dust Rub über die Bömbchen gegeben. Als Glasur zum Finish habe ich diese BBQ-Sauce verwendet. Sie passte perfekt!
So wurde dem schon vorher ziemlich guten i noch das Tüpfelchen aufgesetzt.
Wer Bacon mag oder einfach nur seine Gäste beeindrucken möchte, oder einfach selbst auf der Suche nach einem herrlichen Grillgericht ist, sollte dieses Rezept unbedingt nachprobieren.
Alle anderen sollten Vegetarier werden/bleiben oder gar nicht erst den Grill anmachen, denn wer dies hier nicht ausprobiert, ist selber schuld!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen