Und schon muss ich meine Meinung über Hack auf dem Grill revidieren. Nachdem ich dieses und dieses Rezept ausprobiert habe - beide sehr lecker - ist aus Faulheit nochmal aufs Rezept zu gucken folgende Variante entstanden:
Einkaufs-/Zutatenliste: 500 g Hackfleisch vom Rind
1 Zehe Knoblauch
1/2 Zitrone
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund Koriander
Gewürze: Sansibar Peperoncini, Salz und Pfeffer
Kosten für das Gericht (reicht für etwa 8 Spieße): ungefähr 4,00€
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Koriander fein hacken. Mit den übrigen Zutaten und 2 TL Sansibar Peperoncini vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchkneten! Dann in die gewünschte Form bringen - fertig!
Wer die doch recht teure (aber der Kaufpreis lohnt sich meines Erachtens) Gewürzmischung der Sansibar nicht besitzt, laut Zutatenliste ist es ein Gemisch aus: Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Sellerie, Oregano, Koriander, Tomaten, Chili, Fenchel, Sternanis, Lorbeer, Thymian und Rosmarin - also ein Rundumschlag im Gewürzregal.
Eigenlob stinkt bekanntlich - aber mir hat die schnelle Improvisation gefallen. Wer sich für eine der beiden Ideengeber-Rezepte entscheidet, der wird auch mit diesen leckere Fleischspieße auf dem Grill haben.
Griechisch angehaucht und - trotz Hack - eine einfache, schnelle Grillalternative zum Steak!
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