Samstag, 21. Januar 2012

Tortelloni alla panna

Tortellini mit Sahne - klingt an sich ja nicht so späktakulär. Aber dieses Gericht ist ein Klassiker bei jedem Italiener. Der Selbermachversuch, wie so oft nach einem chefkoch.de-Rezept.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
500g Tortelloni (es gehen auch Tortellini - die größeren Tortellonis passen aber besser...)
600ml Sahne
200g Kochschinken
2 Eier
4 EL Parmesan (ich habe einfach ne Packung Reibekäse gekauft)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht satt für 3-4 Personen): ungefähr 4€   
Zubereitung:
Die Tortellonis bissfest kochen.
Den Kochschinken in Streifen/Quadrate oder beliebige andere Form schneiden. (sollten nicht zu groß werden die Stücke). In einer großen (sollte wirklich groß sein, da später alles in die Pfanne kommt) Pfanne den Schinken in 1 EL Butter anbraten. Dann 400ml Sahne hinzugeben und ca. 5min. köcheln lassen.
Dann die Tortellonis hinzugeben und weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen 200ml Sahne mit 2 Eigelb und 4 EL Käse sowie den Gewürzen vermischen. Die Sahne-Ei-Käse-Mischung anschließend mit in die Pfanne geben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (es wird nach kurzer Zeit schon schön cremig)
Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Die Tortelloni alla panna schmecken so zubereitet einfach fantastisch! Wie beim Italiener. Leider zu Lasten aller italienischer Restaurants ein Rezept, welches wirklich wie bei besagten schmeckt. So kann man beim nächsten Restaurant-Besuch aber auch einfach mal was anderes bestellen - denn die Tortelloni alla panna schmecken einfach perfekt, sind preisgünstig und schnell gemacht! 

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