Donnerstag, 25. April 2013

Hähnchen - Putenschnecken - Spieße

Mit diesem Rezept geht es weiter... Huhn, Pute, was kann es gesünderes geben, wenn man schon Fleisch grillt?
Einkaufs-/Zutatenliste: 
ich habe mich 1:1 an das Rezept gehalten - also einfach dem Link folgen.
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht für 6-8 Stück): ungefähr 6€
Zubereitung: 
Auch hierbei wird auf das Rezept verwiesen (bin heute einfach mal schreibfaul).
In Kurzform. Schnitzel flach klopfen, Tomatenpaste drauf, rollen, in 2-3cm dicke Schnecken schneiden, ab auf den Spieß, ab auf den Grill...

Ich bin leider immer skeptisch gegenüber Geflügel auf dem Grill. Das Fleisch kann schnell trocken werden und ist dann etwa so lecker wie eine Zeitung (so stelle ich mir den Geschmack von Papier vor - trocken und fade).
Bei diesen Spießen sollte alles anders werden - eine fruchtig-scharfe Tomatenpaste im inneren der Fleischschnecken sollte eine gewisse Saftigkeit bringen...
...doch egal wie vorsichtig ich gegrillt habe, selbst bei dem Testspieß, bei dem das Fleisch gerade so gar war, fehlte dennoch die Saftigkeit. Die Tomatenpaste hatte nicht den gewünschten Effekt.
Wer dieses Rezept zubereitet, sollte das Fleisch so dünn wie möglich klopfen, damit mehr Paste auf dem Fleisch ist und der Tomatengeschmack nicht untergeht. Und der Tomatenpaste fehlte ein wenig die Frische - ein wenig Zitronensaft könnte diese bringen.
Wer gesund Huhn auf den Grill legt, kann sich den Aufwand sparen und fertig mariniertes Hühnchen kaufen oder sollte (meines Erachtens) auf letztere Verbsserungsvorschläge nicht verzichten...

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