Sonntag, 21. April 2013

Gefüllte Chilischoten

Die Grillhauptsaison ist wieder eröffnet. Das heißt natürlich auch ausgiebiges Grill-Rezepte-Testen:
Ich beginne mit diesem Rezept. Die Mengenangaben habe ich entsprechend meinem Empfinden bei der Zubereitung angepasst.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
4-6 dicke Chilischoten (oder Peperonis)
100g Frischkäse
1 Pck Bacon
30g gewürfelter Schinken (grob 2 EL)
1 kleine Zwiebel
etwas Butter
Gewürze: Salz, Pfeffer und Paprika
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht für 4-6 Stück): ungefähr 3,50€
Zubereitung: 
Die Chilischoten gründlich waschen, aber die Stiele nicht entfernen. Die Schoten T-förmig einschneiden und Zwischenwände und Kerngehäuse vorsichtig entfernen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit etwas Butter und den Schinkenwürfeln anbraten. Die Zwiebel-Schinkenmischung zusammen mit Pfeffer und einer Prise Paprika mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz abschmecken.
Die Schoten mit dem Käsegemisch füllen. Anschließend jede Schote mit einem Streifen Bacon umwickeln. Alles mit einem oder besser 2 Zahnstochern sichern, dann fällt es nicht auseinander und man kann daran später die heißen Schoten anfassen.
Auf dem heißen Grill so lange grillen, bis der Bacon knusprig ist.

Sehr sehr leckere Alternative vom Grill als Snack zwischendurch. Habe mildere Peperonis genommen, aber durch das Frischkäse-Gemisch wird dem Snack deutlich Schärfe genommen. Man kann also etwas schärfere Chilis nehmen. Der T-Schnitt sollte möglichst klein sein und möglichst mittig vorgenommen werden (Hauptsache man bekommt das Kerngehäuse komplett heraus) damit mit dem Bacon die Chili wieder ganz geschlossen werden kann. So bleibt der Grill sauberer! Wer auf Chili und Bacon steht, sollte dieses Rezept definitiv nachgrillen!

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