Auch bei Spießen wird jede Menge variiert. Bei chefkoch.de bin ich auf dieses, doch ungewöhnliche Rezept gestoßen.
Einkaufs-/Zutatenliste:
1 Hühnerbrust (ca. 200g)
1-2 Brezeln oder Laugengebäck
2 EL Olivenöl
Gewürze: Salz, Paprika (edelsüß)
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht für 1 großen Spieß): ungefähr 3€
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in 2-3 cm große Würfel schneiden,
in einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Salz mischen und etwas
ziehen lassen.
Die ungebackenen Tiefkühlbrezen/ das Laugengebäck auftauen lassen, vorsichtig entknoten. Ebenfalls in Würfel schneiden.
Auf einen langen
Schaschlikspieß immer abwechselnd Huhn und Laugengebäck 'auffädeln'. Das restliche gewürzte Öl über die
fertigen Spieße streichen.
Auf dem Grill bei nicht allzu großer Hitze garen. Wenn es zu heiß wird,
ist der Teig außen schwarz, aber innen bleibt er klebrig und das Fleisch
ist noch nicht durch. Also schön langsam grillen. Zu Anfang häufig und
vorsichtig wenden, damit die Spieße nicht am Rost kleben bleiben.
Wichtig ist vor allem das garen bei niedriger Hitze, oder auf einer Alu-Auflage - der Laugenteig wird wirklich schnell dunkel! Wenn man dann aber gut aufpasst, entsteht ein wirklich leckerer Grill-Spieß, der allerdings schnell fade schmecken kann. Dazu also am besten einen frischen Salat oder ähnliches servieren.
Mein Tipp: es gibt TK-Laugengebäck mit Sesam/Mohn/... - das gibt dem Spieß noch einen gewissen Kick.
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