Donnerstag, 13. Juni 2013

Grillwürste mit "Geist"

Beim durchforsten der letzten Ecken von Chefkoch.de bin ich auf dieses Rezept gestoßen.

Einkaufs-/Zutatenliste: 
6 Nürnberger oder andere Bratwürste
1 EL grüner Pfeffer
80ml Wacholder-Schnaps
das Rezept sieht zum Servieren noch Petersilie vor
Kosten für den Grill-Snack: ungefähr 2,00€
Zubereitung: 
Die Würste rundherum mit einer Nadel oder ähnlichem einstechen. Den Pfeffer zerstoßen und mit dem Schnaps mischen. Die Würste hinein legen und ca. 15 min. ziehen lassen. Dabei häufig wenden, damit der Alkohol gut einziehen kann.
Dann die Würstchen herausnehmen, abtupfen und mit Öl leicht bestreichen. 
Auf dem Grill knusprig grillen.
Mit der restlichen Alkoholmischung zwischendurch bestreichen. (Mit Petersilie garniert servieren.)

So einfach die Theorie. So einfach aber auch die Praxis. Gewiss ist das Rezept kein Hingucker. Auch nicht besonders spektakulär. Dennoch ist es eine leckere Variante seine Standard-Würstchen ein wenig aufzupeppen.
Und was soll ich sagen. Ganz fein, aber doch merklich ist der Unterschied zu den "unbehandelten" Nachbarwürstchen auf dem Grill. Die Kombination des Wacholder-Schnaps mit dem grünen Pfeffer passt sehr gut zum (Normalo-)Würstchengeschmack.
Bei der Methode selbst sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Würstchen schmecken danach nicht penetrant nach der Marinade (wenn man es so nennen will) sondern behalten ihren Eigengeschmack.
Eine wirklich empfehlenswerte Methode für Experimentierfreudige in einer bereits leckeren Version!

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