Sonntag, 5. Februar 2012

Curry mit Schweinefleisch und Paprika

Das folgende Rezept findet sich mal wieder bei chefkoch.de.
Einkaufs-/Zutatenliste: 
350g Schweinefleisch
2 Paprika
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Ananas (stückig)
200ml Kokosmilch
Currypaste (gelb)
Gewürze: Salz, Pfeffer
Kosten für das Gericht in dieser Form (reicht satt für 3-4 Personen): ungefähr 6€   
Als Beilage ist Reis perfekt.
Zubereitung:
Schweinefleisch in Stücke schneiden. (die Form ist egal, sollte nur mundgerecht sein) Paprika ebenfalls in kleine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ananassaft in ein Gefäß für später abgießen. Das war es schon mit der Vorbereitung.
Schmeinefleisch in einen Gefrierbeutel mit 2 EL Mehl geben und gut durchmischen. Fleisch in heißem Öl scharf anbraten und anschließend zur Seite stellen. Anschließend in der Pfanne die Paprika und die Frühlingszwiebeln anbraten. Nach und nach Currypaste, Ananasstücke, 100ml Ananassaft (aus der Dose) und Kokosmilch hinzugeben. Fleisch wieder hinzufügen und aufkochen lassen.
Auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und mit Salz, Pfeffer und der Currypaste abschmecken.

Ein wirklich schnell und einfach gemachtes Curry-Gericht. Es schmeckt zwar nicht besonders spektakulär, aber trotzdem lecker und frisch. Wiederholenswert und ein Essen, was nach Belieben und Tagesform wunderbar geschmacklich variieren werden kann.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen